プライバシーポリシー

株式会社Handii(以下「当社」といいます。)では、当社が提供する前払式支払手段の発行の業務その他当社が提供する各種サービスのご提供にあたり、お客様及びその役職員(以下「お客様」と総称します。)の個人情報をお預かりすることがあります。当社は、お客様のプライバシーの保護を重要な事項と考え、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、同法施行令、同法施行規則、その他の関係法令及びガイドライン等を遵守するとともに、個人情報(個人情報保護法第2条第1項に定める個人情報をいいます。以下同じです。)の適正な収集、利用、管理を行います。

なお、以下で用いられる用語は、このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)において定義されたもののほかは、paild利用規約(以下「利用規約」といいます。)と同一の意味を持つものとします。

個人情報の取得について

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正にお客様の個人情報を取得致します。

個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲で利用することがあります。

  1. 当社サービスの提供のためのユーザー登録、各種取引に係る情報処理、お客様に対する請求処理その他当社サービスを提供するために必要な業務を処理するため
  2. 当社サービスに関する必要な事項の通知を行うため
  3. お客様からの各種お問い合わせに対する回答を行うため
  4. 当社サービスの利用状況の分析及び当社サービス利用に関するマーケティング分析のため
  5. お客様が当社サービスの一部機能を利用するにあたり、本人確認を行うため
  6. 当社サービスの不正利用の調査、検出、防止及び対応のため
  7. 当社からの広告宣伝等を送付、イベント等の告知をするため
  8. 利用規約又は本ポリシーの変更を通知するため
  9. 当社サービスの改善や、新機能・新サービスの開発等に役立てるため
  10. 個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  11. その他、上記利用目的に付随する目的のため

当社では、取得したお客様の個人情報を上記の利用目的の達成に必要な範囲内で利用し、個人情報保護法第16条第3項その他法令に定める場合を除き、ご本人の同意を得た上でなければ、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の利用は行いません。

個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の取扱いの委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部又は一部を外部に委託する場合は、委託先について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該委託先に対する必要かつ適切な監督を行うよう努めます。なお、当社は、paild(カード)に係る業務委託先に対して、上記利用目的の範囲内で、個人情報の取り扱いを委託いたします。

個人情報の第三者提供について

当社は、以下に定める場合又は個人情報保護法その他の法令に基づき認められる場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供致しません。

  1. ご本人が支払者又は支払受領者となる当社のサービスに関連した金員の支払いに関する決済を行うため、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済又はその代行を行う事業者に個人情報を開示する場合
  2. お客様が利用規約若しくは本ポリシー又は法令等に違反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するために、個人情報を第三者に提供せざるをえないと判断する十分な根拠がある場合
  3. 当社の株式の譲渡、合併等の組織再編行為、事業譲渡その他これらに類する取引に先立って行われる買収監査や交渉、取引の実行に際して開示する場合
  4. 当社が、paild(カード)に係る業務の委託先に対して、上記利用目的の範囲内で、個人情報を提供する場合

個人情報の共同利用について

当社サービスを提供するにあたり、お客様の個人情報を当社の業務提携先と共同利用することがあります。この場合、当社は、守秘義務契約を結んだうえで、共同利用する個人情報の項目、共同利用する者の範囲、利用目的、共同して利用する個人情報の管理責任者についてお客様に公表した上で共同利用することといたします。

クッキー、ウェブビーコン等の利用について

当社のサービスは、お客さまがより良いサービスをご利用いただく目的、アクセス状況などの統計情報を取得する目的等で、クッキー情報の取得、ウェブビーコンの設置やこれに類する技術を利用することがございます。これらの技術は、当社のサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。クッキーを無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりクッキーを無効化することができます。但し、クッキーを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

アクセスログについて

本サービスでは、お客さまのアクセス情報をログとして記録しております。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、OSその他利用端末情報、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定する目的の利用はしておりません。アクセスログは本サービスの管理や利用状況に関する分析のために利用いたします。

Google Analytics等の利用について

当社は、より良いサービスを提供するために、本サービスに関連して以下の他社サービス(以下「第三者サービス」といいます。)を利用しウェブサイトの動向データを集計しております。また、当社は第三者サービスの利用によりお客様の情報(ウェブサイトの動向データ)を取得します。なお、収集される情報は第三者サービス提供者のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

GoogleAnalytics: https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners

Datadog: https://www.datadoghq.com/ja/legal/privacy/#use-of-information

当社保有の個人情報の開示等について

当社は、お客様から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人からの請求であることを確認の上で、ご本人に対し開示を行います(該当する個人情報がないときにはその旨を通知いたします。)。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円(税別))を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、ご本人からの請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をご本人に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、ご本人に対しその旨を通知いたします。)。

当社は、お客様から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、その請求に理由があることが判明した場合には、ご本人からの請求であることを確認の上で個人情報の利用停止等を行い、その旨をご本人に通知します。

上記にかかわらず、個人情報保護法その他の法令により、当社が個人情報の開示、訂正等、利用停止等の義務を負わない場合は、これらを行わないことがあります。

当社保有の個人情報に関して、開示等のご請求、苦情及びご相談は、当社の問い合わせフォームよりご連絡ください。

プライバシーポリシーの変更

当社は、本ポリシーを、随時その裁量によって変更又は修正することができるものとします。当社は、本ポリシーを変更又は修正する場合、それが軽微なものや形式的なものである場合を除き、当社のウェブサイト等を通じて、変更又は修正後の規約の適用開始日を定めて事前にその内容をお客様に告知します。

前項に定める変更又は修正後の本ポリシーの効力は、当社が別途定める場合を除いて、適用開始日から効力を生じるものとします。

お客様は、本ポリシーの変更又は修正後の本ポリシーが効力を生じた後も本サービスを継続使用することにより、当該変更又は修正後の本ポリシーに同意したとみなされます。

以上

改定:2021年11月16日